杜卫国研究员一行来生态学一流学科做学术交流

发布时间:2020-06-19  |  【打印】 【关闭

        615日下午,生态学一流学科邀请到了中科院动物所百人计划、国家杰青基金获得者杜卫国研究员来我院进行学术交流,同行的还有浙江师范大学原生态学重点学科负责人鲍毅新教授。副院长、生态学省一流学科负责人郑荣泉教授、学科成员章子贵教授、孙晓明研究员、王芳副教授等出席了交流会。

 

郑荣泉教授介绍了生态学一流学科的基本概况,重点分享了学科特色及优势,同时也指出了学科建设与发展中所面临的机遇与挑战。

杜卫国研究员介绍了目前自己实验团队的科研进展,并分享了多年来从事科学研究、尤其在国家基金申报方面的心得与收获,对学科成员的科研能力提升具有很大帮助。 

最后,大家就生态学科的科研工作展开热烈讨论,杜卫国研究员、鲍毅新教授对此提出了宝贵意见,对今后学科的发展具有重要的指导意义。


版权所有 © 浙江省一流学科 — 生态学, 浙江师范大学行知学院,浙ICP备17055247号-1
师大校区:浙江省金华市二环北路3366号 邮编:321000
兰溪校区:浙江省兰溪市迎宾大道3388号 邮编:321100