生态学一流学科召开第二次学术委员会议

发布时间:2020-06-19  |  【打印】 【关闭

        生态学是行知学院“十三五”学科规划中重点建设的核心学科,也是六大重点建设平台之一“生态环境科技与服务中心”的支撑学科。学科以浙江师范大学省级重点学科“生态学”的主要骨干为基础,于2016年获批列入浙江省一流学科(B类)建设名单。有效对接区域生态环境建设中重大发展需求、着力解决我省未来发展重大生态问题和关键技术是生态学科建设发展的主要目标。多年来,本学科紧密围绕该发展目标,依托相关行业和产业,凝炼应用型研究特色,助力“生态环保”省战略性新兴产业的发展和“两美”浙江战略的实施,取得显著成绩。


       11月24日上午,生态学一流学科在国际学术交流中心召开了第二次学术委员会议,到会的委员有浙江大学的丁平教授、于明坚教授,浙江省农科院的吕仲贤研究员、校本部生化学院的鲍毅新教授、倪健教授,我院的郑荣泉教授和章子贵教授。列席该会议的还有孙晓明研究员、郑绍成教授、王芳副教授等学科骨干成员。


        到会的学科骨干也从自身角度出发,与委员们相互交流探讨了学科建设中存在的难题及解决途径,为学科建设提出了宝贵意见。  


  



版权所有 © 浙江省一流学科 — 生态学, 浙江师范大学行知学院,浙ICP备17055247号-1
师大校区:浙江省金华市二环北路3366号 邮编:321000
兰溪校区:浙江省兰溪市迎宾大道3388号 邮编:321100